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INFORMAÇÕES SOBRE O CULTIVO
Variedade: Melissa
Região: Sul
Município: Lebon Regis/SC
Área da propriedade: 30 ha
Área tratada: 0,5 ha
Tecnologia: Irrigação (aspersão)
Produtividade média na região: 2.500 caixas/ha
Safra: 2019 (colheita – 12/2019)
ANÁLISE DA SITUAÇÃO
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Problemas relatados:
Problemas de padronização de tamanho para comercialização e descarte devido à nutrição desequilibrada.
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Padrão da adubação encontrada:
Adubação baseada em fertilizantes convencionais, com alto nível de Cloro em suas formulações.
NOSSOS OBJETIVOS
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Incremento de produtividade e classificação (calibre e tamanho);
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Diminuição do descarte por meio de nutrição balanceada, com relação N:K adequada para cada fase fenológica;
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Utilização de fontes mais solúveis, sinérgicas entre si e livres de Cloro.
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COMPARATIVO NUTRICIONAL
– Fornecimento adequado de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
– Redução de 67% do Cloro nas coberturas (62,50 Kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato;
– Maior aporte de Nitrogênio (+ 8,75%), prioritariamente na forma nítrica nas aplicações de cobertura, favorecendo o incremento e ganho de tamanho das raízes;
– Maior aporte de Potássio (+ 16%) durante o ciclo, com aumento da proporção deste nutriente na fase final de crescimento secundário, favorecendo o aumento de peso e tamanho das raízes;
– Maior aporte de Cálcio (+ 29%), macronutriente importante para a formação de casca, garantindo qualidade e vida pós-colheita;
– Relação entre fontes de Nitrogênio mais adequadas às necessidades da cultura, com diminuição de 8% do N amídico, que pode ser perdido por volatilização, e aumento de 9,70% de N nítrico. O N nítrico favorece a absorção de outros elementos essenciais para as plantas.