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INFORMAÇÕES SOBRE O CULTIVO
Variedade: Valessul
Região: Sul
Município: Ituporanga – SC
Área da propriedade: 20 ha
Área tratada: 4 ha
Tecnologia: Irrigação (canhão)
Produtividade média na região: 1.900 sacos/ha
Safra: 2020 (colheita – 11/2020)
ANÁLISE DA SITUAÇÃO
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Problemas relatados:
Baixa classificação de bulbos e problemas de qualidade no pós- colheita.
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Padrão da adubação encontrada:
Poucas adubações em cobertura, priorizando o Nitrogênio durante grande parte do ciclo;
Adubação baseada em fertilizantes convencionais e em desacordo com as necessidades de cada fase fenológica da cultura.
NOSSOS OBJETIVOS
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Melhorar a classificação dos bulbos com um plano nutricional ajustado às necessidades da cultura;
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Implementar a utilização de produtos com fontes de nutrientes que apresentam alta solubilidade e proporcionam a manutenção da relação N:K adequada para cada fase fenológica da cultura, além de serem sinérgicas entre si, priorizando o Nitrogênio nítrico e Potássio livre de Cloro;
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Ajuste na relação N:K, com maior aporte de Potássio no momento de formação a enchimento dos bulbos.
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COMPARATIVO NUTRICIONAL
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Fornecimento adequado de nutrientes de acordo com as necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
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Maior parcelamento da aplicação com uma entrada a mais, buscando atender as exigências nutricionais da cultura em cada etapa fenológica e uma distribuição mais equilibrada dos nutrientes ao longo do ciclo, com uso de fontes de alta solubilidade e rápida absorção;
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Ajuste na relação N:K durante o ciclo todo, passando de 1:0,44 para 1:0,78, com pico no fornecimento da proporção de K nas fases finais de desenvolvimento, proporcionando uma melhor formação e enchimento dos bulbos;
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Utilização de fontes de nutrientes mais eficientes e sinérgicas entre si, melhorando a disponibilidade e absorção dos mesmos;
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Aporte de Nitrogênio na forma nítrica, forma preferencialmente absorvida pelas plantas e que tem interação de sinergismo com outros nutrientes como Potássio, Cálcio e Magnésio, aumentando a eficiência de absorção destes nutrientes;
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Eliminação do Nitrogênio amídico proveniente das aplicações de produtos formulados com ureia, forma esta que deve passar por transformação no solo para a forma nítrica ou amoniacal para poder ser absorvida, processo no qual podem ocorrer perdas do nutriente;
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Redução de 56% do elemento Cloro (- 61 Kg/ha). O Cloro aumenta a salinidade e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato, além disso causa diminuição no acúmulo de matéria seca nos bulbos, impactando diretamente na perda de peso após a colheita e armazenagem;
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Redução de 9% na quantidade de fertilizantes aplicados (- 200 Kg/ha), diminuindo riscos de salinização da área e otimizando o manejo de fertilizantes.