INFORMAÇÕES SOBRE O CULTIVO

Variedade: Orquestra
Região: Sudeste
Município: Vargem Grande/SP
Área da propriedade: 200 ha
Área tratada: 10 ha 
Tecnologia: Irrigado (pivô central)
Produtividade média na região: 750 sacos/ha
Safra: 2019 (colheita – 07/2019)

 

ANÁLISE DA SITUAÇÃO

  • Problemas relatados:
Baixa classificação devido ao tamanho pequeno dos tubérculos e dificuldade em aumentar a produtividade.
  • Padrão da adubação encontrada:
Adubação baseada em fertilizantes convencionais, cobertura apenas na fase de amontoa, com um aporte nutricional e relações N:K em desacordo com a necessidade de cada fase fenológica da cultura.

 

NOSSOS OBJETIVOS

  • Melhorar a produtividade e classificação aumentando o tamanho e peso dos tubérculos;
  • Oferece um plano nutricional ajustado às necessidades da cultura;
  • Utilizar fontes de nutrientes mais eficientes, compatíveis e sinérgicas entre si.

 

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COMPARATIVO NUTRICIONAL

Fornecimento adequado de nutrientes às necessidades da cultura em cada fase de desenvolvimento;
– Aumento na proporção de Potássio na relação N:K, passando de 1:1,17 para 1:1,57, devido ao maior aporte de K (+30%), nutriente determinante para ganho de peso dos tubérculos;
Eliminação do Cloro (- 233,25 Kg/ha) das aplicações. O Cloro aumenta a salinidade do solo e concorre com a absorção de Nitrato e Sulfato;
Aporte de Cálcio (+ 197,50 kg/ha), nutriente importante para formação de casca e firmeza dos tubérculos;
Aporte de Magnésio (+ 40,90 kg/ha), indispensável para a fotossíntese, com influência no metabolismo dos carboidratos, portanto de grande relevância para os estágios finais de crescimento dos tubérculos;
Fornecimento parcelado de Fósforo solúvel com o intuito de otimizar a absorção do mesmo em etapas que demandam maior gasto de energia para tuberização e enchimento;
Aporte de Manganês e Zinco quelatados, aumentando a eficiência de absorção destes micronutrientes;
– Relação entre fontes de Nitrogênio mais adequadas às necessidades da cultura, com aumento significativo da fonte nítrica para 67% do N total aplicado, e redução do N amídico. O N nítrico favorece a absorção de outros elementos essenciais para as plantas, como Potássio, Cálcio e Magnésio. Já o N amídico não é absorvido pelas plantas, sendo necessária sua transformação para amoniacal ou nítrico, processo que pode causar perdas por volatilização, além de acidificação do solo.

 

EXPECTATIVA MÍNIMA DE PRODUÇÃO

expectativa mínima de produção deste trabalho, ou seja, o quanto o produtor precisará produzir a mais para cobrir o investimento, foi de 4,97%, que representa 40 sacos/ha.

 

ACESSE O RESULTADO COMPLETO AQUI Resultado de Campo_Batata_Sao Paulo_01_2020